Предлагаем вашему вниманию рецепт торта, который можно приготовить на семейное торжество или на Новый год.
Для его приготовления понадобится:
Для приготовления бисквита:
Для приготовления крема: 300 г сливочного масла, 100 мл сгущенного молока, щепотка ванильного сахара.
Для оформления: 300 г мармелада, 50 г фруктового джема, 50 г миндальных хлопьев.
Для приготовления бисквитной основы торта нужно взбить сахар с яйцами в пышную сладкую массу, в которую добавить муку и измельченную цедру лимона. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания. После этого поместить форму в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается бисквит, нужно приготовить крем. Для этого 300 г масла нужно взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар в единородную массу.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 коржа, которые нужно смочить фруктовым соком, смазать кремом и выложить друг на друга.
Боковую поверхность также нужно смазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Сверху торт нужно украсить приготовленным из мармелада и фруктового джема циферблатом со стрелками.
Приятного аппетита!