Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Праздничный торт «Часики»

Категория: Торты

Праздничный торт Предлагаем вашему вниманию рецепт торта, который можно приготовить на семейное торжество или на Новый год.
Для его приготовления понадобится:
Для приготовления бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 7 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 3 ст.л. фруктового сока.


Для приготовления крема: 300 г сливочного масла, 100 мл сгущенного молока, щепотка ванильного сахара.

Для оформления: 300 г мармелада, 50 г фруктового джема, 50 г миндальных хлопьев.

Для приготовления бисквитной основы торта нужно взбить сахар с яйцами в пышную сладкую массу, в которую добавить муку и измельченную цедру лимона. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания. После этого поместить форму в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается бисквит, нужно приготовить крем. Для этого 300 г масла нужно взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар в единородную массу.

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2-3 коржа, которые нужно смочить фруктовым соком, смазать кремом и выложить друг на друга.

Боковую поверхность также нужно смазать кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Сверху торт нужно украсить приготовленным из мармелада и фруктового джема циферблатом со стрелками.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Сборная мясная солянка - вкусное и сытное блюдо
Солянка мясная сборная - это изысканное и сытное блюдо, которое является одним из ярких примеров русской кухни. В этом блюде сочетаются различные виды мяса, а также оливки, каперсы и кислые маринованные огурцы, которые придают необычайный вкус. Мясная сборная… Читать далее...
Блины на минеральной воде
Блины на минералке - это необычный способ приготовления классического блюда, который придает им особую легкость и воздушность. Использование минеральной газировки вместо обычной воды помогает получить нежное и пушистое тесто, а также сделать блинчики особенно… Читать далее...
Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: