В одной из статей мы уже познакомились с полезными свойствами трески. Давайте теперь узнаем как приготовить жареную треску по традиционному восточному рецепту.
Для ее приготовления понадобится: 1 кг трески, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, 3 ч.л. водки, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло, рисовая мука, зелень, перец и соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого очищенный лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, смешать с соевым соусом и водкой, поперчить и все перемешать.
Рыбу как следует промыть и освободить от костей. Филе нарезать порционными кусками, натереть маринадом снаружи и изнутри, и оставить на 30 минут, чтобы треска как следует пропиталась.
Подготовленное рыбное филе запанировать в рисовой муке и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.
Обжаренное филе трески выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!