Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Жареная треска по-китайски

Категория: Вторые блюда с рыбой

Треска по-китайски. Фото.В одной из статей мы уже познакомились с полезными свойствами трески. Давайте теперь узнаем как приготовить жареную треску по традиционному восточному рецепту.

Для ее приготовления понадобится: 1 кг трески, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, 3 ч.л. водки, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло, рисовая мука, зелень, перец и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого очищенный лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, смешать с соевым соусом и водкой, поперчить и все перемешать.

Рыбу как следует промыть и освободить от костей. Филе нарезать порционными кусками, натереть маринадом снаружи и изнутри, и оставить на 30 минут, чтобы треска как следует пропиталась.

Подготовленное рыбное филе запанировать в рисовой муке и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

Обжаренное филе трески выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: