Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Пицца с копченостями

Категория: Пицца

Пицца с копченостями - фотоПиццу можно делать с самыми разными ингредиентами - томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр - все идет в ход.

Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить абсолютно разные ингредиенты от соленых огурцов до маслин, лука и т. д.

Вот рецепт этого вкусного блюда.


Ингредиенты для пиццы

Для дрожжевого теста нам понадобится:
• Мука – 220 г;
• Дрожжи – 10 г;
• Вода – 140 мл;
• Соль и сахар – по 1 ч.л. без горки;
• Масло растительное – 1 ст.л.;

Для соуса:
• Томатная паста – 3 ст.л.;
• Вода – 4 ст.л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Петрушка – 1 пучок;
• Луковица – 1 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.;
• Пряности – по вкусу.

Для начинки:
• Копченое куриное филе – 50 г;
• Бастурма – 50 г;
• Копченая свинина – 70 г;
• Сыр – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Оливки – 10 шт.;
• Орегано, майоран, базилик – по вашему вкусу.


Приготовление

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую емкость вливаем теплую кипяченую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.

Всыпаем дрожжи и оставляем на несколько мин., чтобы они растворились.

Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сделать тесто.

Когда тесто будет практически готово, добавьте к нему масло и еще раз хорошо вымесите, после чего оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв салфеткой.

Пока тесто подходит, готовим соус. Чеснок, лук и зелень измельчите любым удобным способом.

В сковородку влейте масло, добавьте лук и обжарьте в течение нескольких мин., далее добавьте чеснок и обжарьте еще 1 мин. К ингредиентам добавьте пасту, воду и зелень, сдобрите пряностями. Доведи смесь до кипения, и выключите плиту.

Все мясные копчености нарежьте тонкими кусочками любой формы.

Помидор помойте и нарежьте кружочками, а сыр измельчите на терке.

Оливки разрежьте на 2 части, удалив косточки.

Теперь осталось лишь собрать блюдо и выпечь его:
Тесто раскатайте в тонкий слой и переложите на смазанный маслом противень.

Далее на тесто вылейте соус и равномерно его распределите по поверхности.

Затем отправляем поверх соуса помидоры, копчености, оливки. Немного сдабриваем пряностями и посыпаем тертым сыром.

Готовим в предварительно прогретой духовке примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: