Пиццу можно делать с самыми разными ингредиентами - томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр - все идет в ход.
Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить абсолютно разные ингредиенты от соленых огурцов до маслин, лука и т. д.
Вот рецепт этого вкусного блюда.
Для дрожжевого теста нам понадобится:
• Мука – 220 г;
• Дрожжи – 10 г;
• Вода – 140 мл;
• Соль и сахар – по 1 ч.л. без горки;
• Масло растительное – 1 ст.л.;
Для соуса:
• Томатная паста – 3 ст.л.;
• Вода – 4 ст.л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Петрушка – 1 пучок;
• Луковица – 1 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.;
• Пряности – по вкусу.
Для начинки:
• Копченое куриное филе – 50 г;
• Бастурма – 50 г;
• Копченая свинина – 70 г;
• Сыр – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Оливки – 10 шт.;
• Орегано, майоран, базилик – по вашему вкусу.
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую емкость вливаем теплую кипяченую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.
Всыпаем дрожжи и оставляем на несколько мин., чтобы они растворились.
Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сделать тесто.
Когда тесто будет практически готово, добавьте к нему масло и еще раз хорошо вымесите, после чего оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв салфеткой.
Пока тесто подходит, готовим соус. Чеснок, лук и зелень измельчите любым удобным способом.
В сковородку влейте масло, добавьте лук и обжарьте в течение нескольких мин., далее добавьте чеснок и обжарьте еще 1 мин. К ингредиентам добавьте пасту, воду и зелень, сдобрите пряностями. Доведи смесь до кипения, и выключите плиту.
Все мясные копчености нарежьте тонкими кусочками любой формы.
Помидор помойте и нарежьте кружочками, а сыр измельчите на терке.
Оливки разрежьте на 2 части, удалив косточки.
Теперь осталось лишь собрать блюдо и выпечь его:
Тесто раскатайте в тонкий слой и переложите на смазанный маслом противень.
Далее на тесто вылейте соус и равномерно его распределите по поверхности.
Затем отправляем поверх соуса помидоры, копчености, оливки. Немного сдабриваем пряностями и посыпаем тертым сыром.
Готовим в предварительно прогретой духовке примерно 20 мин.
Приятного аппетита!