Предлагаем вам приготовить легкую вегетарианскую закуску из кабачков, которую можно приготовить в духовке с грилем.
Благодаря способу приготовления кабачки сохраняют в себе большую часть полезных веществ, чего невозможно достичь, обжаривая дольки кабачков на сковороде в кипящем масле.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления кабачков-гриль, нам понадобится:
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.
2. Духовку прогрейте до 220 градусов, после чего поместите нарезанные кабачки внутрь, предварительно посолив, поперчив и сбрызнув растительным маслом.
3. Пока кабачки обжариваются, измельчите петрушку и чеснок.
4. Запеченные кабачки выньте из духовки, выложите на блюдо, сбрызните растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой и чесноком.
5. Кабачки можно подавать как горячую, так и как холодную закуску. В любом случае получится очень вкусно
Приятного аппетита!