Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.
Кстати, большинство лягушачьих лапок в супермаркеты поставляются из стран Азии, в частности из Индонезии.
Несмотря на то, что лягушачьи лапки у нас ассоциируются с одним из главных блюд французской кухни, на самом деле это такой же миф, как русский мужик в треухе с балалайкой и медведем на Красной площади.
Да, во многих ресторанах Франции, можно попробовать это блюдо, но далеко не все французы его любят, а встретить это блюдо в ресторанах других стран пожалуй можно даже чаще, чем во Франции.
По вкусу лягушачьи лапки напоминают нежное куриное мясо и очень легко усваиваются организмом, являясь поистине диетическим продуктом с богатым содержанием белка и микроэлементов.
Лягушачьи лапки готовят на сковороде, в духовке, на гриле, в кляре, в различных соусах, варят из них суп и готовят еще множеством других способов.
Давайте узнаем, как можно приготовить лягушачьи лапки на гриле или в духовке, чтобы они получились вкусными и нежными.
Итак, приступим к готовке!
Лягушачьи лапки будем готовить в маринаде из пива с чесноком, имбирем, медом и соусом. Замаринованные таким образом лапки приобретают совершенно особенный вкус, который вам, наверняка, понравится.
Для приготовления маринада нам понадобится:
Количество лапок: 24 шт.
Количество порций: 6.
Подготовка: 2 ч.
Время приготовления: 10 мин.
1. Для начала нужно приготовить маринад и замариновать лапки. Для этого в пиво добавьте измельченный имбирь, чеснок, мед, соусы, присолите, поперчите и все смешайте до однородной массы в блендере.
2. Лягушачьи лапки поместите в маринад так, чтобы они были полностью им покрыты и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
3. Замаринованные лапки выложите на решетку барбекю, если хотите приготовить на гриле или на смазанный маслом противень, если вы их предпочли готовить в духовке.
4. Кончики лапок оберните фольгой, чтобы они не обгорели.
5. Часто переворачивая и поливая маринадом, обжарьте лапки, пока они не подрумянятся.
6. К столу подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!