Вам хочется добавить какой-то новизны в повседневные блюда? Надоело готовить фрикадельки, мясные рулеты, котлеты? Тогда приготовьте очень оригинальные и вкусные мясные маффины – великолепная альтернатива обычным мясным блюдам!
Предлагаем вам приготовить не простые мясные маффины, а с «сюрпризом» - с перепелиными яйцами и грибами! Фарш для их приготовления можете использовать любой
1. Нарежьте небольшими кубиками шампиньоны и луковицу. Морковку натрите на мелкой терке. Очистите перепелиные яйца.
2. Обжарьте в течение 5 минут на масле лук, шампиньоны и морковь.
3. На 3 минуты замочите в молоке ломтик белого хлеба. В мясной фарш добавьте отжатый хлеб, зажарку, приправьте по своему вкусу и хорошо все вымешайте.
4. Формочки для маффинов смажьте любым жиром и наполните их фаршем (до половины). Затем уложите по перепелиному яйцу и доверху заполните фаршем.
5. Запекать мясные маффины надо около 40 минут (при 220 градусах). По желанию можете в конце приготовления посыпать их сыром.
В качестве дополнения можете подать к блюду овощное рагу или салат. Мясные маффины особенно любят детишки, которым не очень нравятся обычные жареные котлеты. Приятного аппетита!