Предлагаем вам приготовить на пикнике вкусное ассорти из мясного фарша, куриных крылышек и колбасы.
Эту сытную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда, приготовление займет у вас не более 15 минут, не считая подготовки.
В качестве приправы рекомендуется взять 1 ч.л. сухой смеси тимьяна, базилика и имбирного порошка
4 ст.л. нерафинированного арахисового масла;
3 ст.л. темного соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. кетчупа;
Вустерский соус.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовка: 1ч 15 мин.
1. Полукопченую колбасу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
2. Куриную грудку нарежьте полосками.
3. Шампиньоны промойте и очистите, протерев шляпки.
4. Для приготовления маринада измельченный чеснок смешайте с арахисовым маслом, соевым соусом, кетчупом и вустерским соусом.
5. Получившимся маринадом нужно смазать мясо куриной грудки, крылышки, кусочки полукопченой колбасы и грибы. После этого все поставить в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты как следует пропитались маринадом.
6. После того, как ассорти замаринуется, нужно сделать шарики из фарша. Для этого в мясной фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук и хорошенько вымешайте. Влажными руками вылепите шарики размером с грецкий орех.
7. Поместите шарики из фарша, грибы, крылышки и кусочки куриной грудки на решетку и обжаривайте над открытым огнем в течение 15 минут, смазывая маринадом.
8. К столу подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!