Мы уже писали о пользе грибов и, вы теперь знаете, что регулярное их регулярное употребление пищу способствует пополнению запаса необходимых для нашего организма минералов и микроэлементов, содержащихся в грибах.
По питательной ценности многие грибы не уступают мясу говядины, а в свежих шампиньонах содержатся вещества, из которых получают лекарственные средства.
Грибы можно сушить, жарить мариновать, солить. Грибы входят в состав самых разных блюд. Очень вкусными получаются лисички со сметаной. Также можно приготовить грибной суп из сушеных грибов, овощные фрикадельки с грибами, тушеную говядину с грибами.
Грибной суп имеет низкую калорийность, что позволяет его готовить всем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории.
Сегодня давайте узнаем еще один рецепт вкусного грибного супа из шампиньонов с картофелем и помидорами.
Для приготовления этого супа вам не потребуется ехать в лес, чтобы там искать грибы. Шампиньоны, входящие в состав супа, можно купить в любом продовольственном магазине.
Итак, приступим к готовке!
Чтобы сварить в мультиварке грибной суп из шампиньонов нам понадобится:
1. Морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
3. Помидоры нарезать небольшими дольками.
4. Грибы протереть салфеткой и отделить ножки от шляпок.
5. Шляпки шампиньонов порезать ломтиками.
6. Ножки также мелко нарезать.
7. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать «Овощи» и установить таймер на 10 минут.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить в нем лук с морковью в течение 4 минут.
8. После этого к луку с морковью добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать еще в течение 3 минут.
9. Через три минуты в мультиварку выложить нарезанные шляпки грибов и обжаривать до окончания программы.
10. После этого запустить программу «Суп» и задать время 30 минут. В мультиварку влить воду и добавить картофель.
11. Через 20 минут добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и варить до окончания программы.
Приятного аппетита!