Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.
Грибы - это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.
Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.
Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.
Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.
Итак, приступим к готовке!
В летнюю пору так хочется чего-нибудь холодненького, особенно, если на улице светит палящее солнце, от которого плохо спасает даже тень.
Даже небольшой глоток холодного блюда способен подарить настоящее блаженство в такие минуты. Поэтому в копилке рецептов каждой хозяйки есть рецепты таких блюд, как окрошка, свекольник, довга, гаспачо или холодный свекольник.
Давайте сегодня посмотрим, как приготовить настоящий свекольник, которым вы сможете угостить своих друзей и близких в жаркую летнюю пору.
Ниже вы найдете рецепт классического овощного свекольника, который готовится из маринованной свеклы с простоквашей и овощами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного овощного супа из картофеля, морковки, чеснока и лука-порея.
Такой суп наверняка придется вам по вкусу в жаркую летнюю пору, когда хочется легкой пищи, не отягощающей желудок. Также такой суп можно приготовить во время поста, так как это замечательное постное блюдо.
Низкая калорийность супа придется по душе всем, кто следит за своей фигурой.
Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого супа из цветной капусты с морковью и луком.
Этот замечательный летний суп имеет очень низкую калорийность, что позволяет его включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом.
А содержащиеся в капусте и моркови пищевые волокна отлично очищают кишечник, улучшая пищеварение и избавляя нас от шлаков и токсинов.
Чтобы приготовить легкий суп из капусты с морковкой нам понадобится:
- 500 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- корень петрушки
- соль по вкусу.
Предлагаем вам рецепт вегетарианского супа из чечевицы с помидорами, луком и кокосовым молоком.
Чтобы приготовить 6 порций такого супа нам понадобится:
- 800 мл овощного бульона
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г консервированных помидоров
- 200 мл кокосового молока
- по 0,5 ч.л. куркумы и молотого чили
- соль по вкусу.
Для приготовления 6 порций этого легкого овощного супа с тыквой понадобится:
- 1,2 л куриного бульона
- 250 г мякоти тыквы
- 250 г моркови
- 250 г замороженного зеленого горошка
- апельсин
- репчатый лук – 1 луковица
- 2 ст. ложки коричневого риса
- четверть мускатного ореха
- корица, соль и перец по вкусу.
Тыкву хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян, после чего нарезать небольшими кубиками.