Предлагаем вашему вниманию рецепт щей по-грузински с говядиной, сыром и мускатным орехом.
Низкая калорийность щей с говядиной делает это блюдо незаменимым для всех, кто следит за своим весом. Кроме того, говядина известна не только своими диетическими свойствами, но и высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.
Употребление блюд с говядиной особенно рекомендовано тем, кто страдает недостатком железа в организме, анемией, а также заболеваниями пищеварительной системы.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления 4 порций мясного супа с фаршированными огурцами понадобится:
- 0,3 кг мяса говядины
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- сливочное масло
- 1 морковь
- 2 огурца
- репчатый лук – 2 шт.
- зелень укропа
- растительное масло
- соль.
Мякоть говядины хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с водой (1 л) и поставить на огонь. Посолить и довести до кипения. Пока вода закипает, очистить одну луковицу и морковь, порезать и добавить в бульон.
Чечевичный суп издавна пользуется популярностью в кухнях самых разных народов. Блюда из чечевицы готовили еще в Древней Греции. Встречаются записи о рецептах приготовлении чечевичной похлебки в странах Азии еще в библейскую эпоху.
Сегодня чечевицу готовят в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Ее тушат, варят с ней супы, и готовят вторые блюда.
Чаще всего для готовки используют красную и зеленую чечевицу, но существуют и другие ее разновидности, встречающиеся реже. Это – коричневая, черная и французская чечевица.
В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, высококачественного растительного белка, витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е.
Куриный суп – одно из наиболее любимых блюд во многих странах мира. И не даром он пользуется такой популярностью. Ведь диетическое куриное мясо рекомендуют употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом. Калорийность куриной грудки составляет всего 165 ккал на 100г, а калорийность куриного супа и того меньше – всего 59,7 ккал/100г.
Кроме того, в курином супе содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Ранее мы уже писали, как приготовить куриный суп с вермишелью, щи с курицей и вкусный куриный бульон.
Куриные супы – одни из самых популярных первых блюд на нашем столе. И это не удивительно, ведь куриное мясо мягче говядины или свинины, быстрее варится, а также обладает отличными вкусовыми и питательными качествами.
Можно варить щи с курицей, куриный суп с вермишелью, куриный бульон и другие блюда. Куриный суп имеет низкую калорийность (примерно 55-60 ккал на 100 г), поэтому его можно без опаски употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом и подсчитывает калории.
Сегодня узнаем рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой.
Итак, приступим к готовке!
Блюда из курицы издавна являются традиционными для жителей нашей страны. Издавна эта неприхотливая птица ценилась в домашнем хозяйстве – курочки несут яйца, из куриных перьев делают подушки, а диетическое куриное мясо используется в самых разных блюдах.
Куриное мясо содержит витамины группы В, а также витамины F, РР, магний, цинк и некоторые необходимые нашему организму ферменты.
Все, кто заботится о своей фигуре, как правило, подсчитывают калории, употребляемые с пищей, выбирая наиболее низкокалорийные блюда.